Interessante comparação
A vida é como uma casa, necessita sempre de retoques.
A vida é como a onda do mar, dia em alta, dia em baixa;
A vida é como um redemoinho, gira em torno de si mesma;
A vida é como um fio, basta um curto circuito e logo se apaga;
A vida é como um livro, muitas páginas para serem lidas e poucas para serem entendidas;
A vida é como o vento, brisa para os fortes e tempestade para os fracos.