À BEIRA DO LAGO
O que contemplo
à beira desse lago,
não se restringe apenas
à minha visão carnal;
mas se expande também
pela visão perispiritual
qual afago amoroso
em clímax
de harmonia espiritual.
O que parece ser,
para mim,
um contemplar vago
de água
que se vaporiza
na atmosfera terreal,
se converte num ser
fluídico com nobre
encargo de auxílio
fraterno, a quem precisa
de reorganização moral.
Certamente,
à beira desse lago,
contemplo
o que me edifica.
O que me acresce
em valor que me eleva
espiritualmente.
E o ser espiritual
que do lago emerge,
doa-me o teu amor,
que me vivifica.
Doa-me a tua pureza
amorosa que me conforta
plenamente.
Por fim, qual despertar
de um lindo sonho
usufruindo de delícias
sentimentais,
banho-me, junto com
o meu amor,
no aconchegante lago
de águas termais.