Ser Mulher

SER MULHER

Quando nasce uma menina

O pai fica meio assim

Dizendo por mim

Tanto faz homem ou mulher

Mas sabemos que não é!

Preferia um menino!

A menina vai crescendo

E aos poucos percebendo

A maneira que é tratada

O menino pode tudo!

A menina quase nada1

Adolescente então

É tanto sermão

Cuidado com isso e aquilo

Muitas ficam até com grilo

De inferioridade

Vai passando o tempo

Chega a mocidade

Tempo de namorar

Desde que o mundo é mundo

É assim, e não vai mudar

Algumas casam-se primeiro

Para depois ter os filhos

Outras saem dos trilhos

E têm os filhos solteiras

Estas ficam faladas!

Com o pai não acontece nada

Só levam fama de garanhão

Mãe é mãe, solteira ou casada

Muitas levam dupla jornada

Trabalham fora e em casa

Estudam mais que os homens

No trabalho se consomem

Mas os cargos melhores

São os deles

E os salários também

Mas, uma coisa só ela têm

Além da sabedoria

O poder de gerar a vida

Que lhe foi concedida

Pelo nosso criador

Se o mundo não te dá o valor

Do qual tens o direito

É por preconceito

De geração por geração

Mas a luta continua

E essa tarefa é sua

De mudar essa história

De mostrar para o que veio

Sem medo e sem receio

Com garra e muita fé

Sempre de cabeça erguida

Enfrentando as batalhas da vida

Com orgulho de ser MULHER!

Maria Aparecida Evangelista Gomes 08/03/2015

MARIA APARECIDA EVANGELISTA GOMES
Enviado por MARIA APARECIDA EVANGELISTA GOMES em 17/03/2015
Reeditado em 10/08/2015
Código do texto: T5173719
Classificação de conteúdo: seguro