Do que é feita uma guerra?
Lama nas trincheiras cobre o olhar do soldado
O soldado que deixou para trás família e amigos
Amigos e família que derramam água salgada das janelas cansadas
Janelas que não se colorem como o vermelho da vida
Vida que não resiste ao desabar da chuva...
Chuva que leva o sangue para a terra
Terra que abriga o jazigo do corpo
Corpo que não habita mais o mesmo mundo
Mundo, submundo, imundo...
Imundo é o amor colorido pela dor
Dor, amor, pavor, ardor, flor...
Flor que rima com amor, amor que rima com pavor!
E tudo rima com pudor
Que não existe...
Como o soldado no jazigo
No infinito frio, sombrio e sem cor...