ÁGUA
Desde o ventre materno,
dentro do líquido amniótico,
senti a liquidez envolvente
de estar, agradavelmente,
num lugar seguro
e protegido
contra os medos da vida.
Quando, na primeira vez,
senti consciência
do elemento "água",
no banho de riacho,
frio e gostoso,
ainda na infância,
Fascinou-me o murmurejar
do líquido entre as pedras,
o canto suave
que faz ninar os anjos
dentro de mim.
ÁGUA!
Alento de vida!
Que bebo suavemente,
agradecendo ao Criador,
por tão perfeita criação!
ÁGUA!
Que envolve o meu corpo,
trazendo-me sensações
de ternura e de encantamento.
ÁGUA!
Que limpa e purifica,
que se traduz em dádiva
mais perfeita
aos sentidos físicos,
e aos sentidos da mente,
permitindo uma sagrada Comunhão
com a Mãe Natura,
e os seus segredos,
que só se desvendam
para aqueles que amam, na criação,
o reflexo maravilhoso
do Deus
que se eterniza
numa perene oferta
de AMOR.
Saleti Hartmann
Professora e Poeta
Cândido Godói-RS