O POETA, MENESTREL I
.
Sim, meu amigo, poeta
Não és só metade!
Mas, completo menestrel
Das estradas, das praças!
Dos mares, rios e céu...
Das estrêlas, da Lua,
Dos apaixonados...
Dos moradores de rua!
Da Lua... dos namorados!
Das mulheres, da natureza!
Dos jardins, da beleza!
Das crianças, dos velhos
Abandonados!
É a alma da poesia....
Na tristeza, na dor,
Na alegria, no amor
No desenvolvimento!
Na sabedoria, és poeta...
De apelido: poema, poesia!
Do seu jeito... dá o recado!
Dizes o que pensa,
Ajuda o desesperado!
Sem drama de consciência!
És altivo e humilde!
Segues teu caminho!
O Cristo como apoio,
Não segues sozinho!
........................................................
Ivan Carvalho Boccanera.