EU E O AMOR

(Inspirado em Khalil Gibran)

O Amor me chamou

para o alto de um monte

e, mostrando as vicissitudes

que o sentimento humano enfrenta,

indagou:

- Diga, ó criatura da Terra:

Onde estou no teu mundo,

que não me vejo mais

em lugar nenhum

deste Planeta?

Então, eu levei o Amor

a conhecer

o meu sentimento humano

na Terra:

- Na figura de uma Menina

que um dia fui

e cuja alma se enamorou

pelo Amor romântico

que - às vezes -

invade o coração.

Mostrei-lhe como

vivo com alguém

que me ama

e que me chama de amor.

Falei-lhe que só sou Feliz

quando ele - o Amor -

está em mim.

Pedi-lhe para jamais

deixar-me Só,

porque a vida

sem Amor

é como água insípida

que se bebe sem saciar

a Sede.

Então, o Amor

sorriu.

Aninhou-se no meu peito

e voltou comigo

para o seio da Vida.

Assim...

Eu e o Amor

andamos sempre juntos.

- Para que a Vida

possua melhor encanto...

E tenha a Suavidade

que só ele - o Amor -

sabe Ter e Ser.

Saleti Hartmann

Cândido Godói-RS

Poetisa e Professora

SALETI HARTMANN
Enviado por SALETI HARTMANN em 15/03/2015
Código do texto: T5171336
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.