POR QUE ARMAS?

Com vontade de acabar o que deus fez,

Alguém, endemoniado talvez,

Teve uma ideia maldita...

Inventou a arma e seu domínio,

Assim, deu início ao extermínio,

Deixando o mundo na desdita.

As armas matam mais do que as doenças,

E não há governo que disso se convença,

Continuam a inovar seus arsenais...

Com a alegação de que a soberania,

Conquistada outrora, possa um dia,

Passar a outrem, seus rivais.

Nações se armam dia a dia,

Esperando o cume da porfia,

Nada fazem para evitar...

Porque poderosos armeiros, milionários,

Que vendem as armas, mercenários,

Só pensam vender, faturar.

Poucos, mais de uma dezena,

Talvez se muito, uma centena,

São os fabricantes que enriquecem...

Enquanto milhares de soldados,

Que saem marcados, com dias contados,

Na frente de batalha perecem.

Porque tantas armas e aparatos,

Se há apenas um desiderato,

Que é nos amarmos mutuamente ?...

Por que não há desarmamentos,

Que findaria com os lamentos,

A paz viria, certamente !

Por que sofrer ? Por que matar ?

Melhor sorrir, melhor criar !

Sem armas, poucas seriam as covas...

Nas mãos de deus as vidas entregaríamos,

Nas punições o que faríamos ?

Aos culpados: apenas leves sovas !