Eu, por mim mesmo.
Saiba quem sou pelos meus atos
Nunca pela minha aparência.
Saiba respeitar-me pela minha história
Nunca por quem a dizem ao contrário.
Saiba ser uma mão amiga sincera
Ou meu inimigo declarado.
Saiba entender o meu jeito de ser
Pois é assim que sou e não vejo mudanca
Por mais esforço que faça.
Saiba compreender o jogo da vida
Joga-lo corretamente, perde-lo decentemente
Ganha-lo humildemente.
Saiba crescer no princípio, gozar o meio e aceitar o fim.
Saiba respeitar a filosofia das crianças
E a suprema sabedoria dos velhos.
Saiba gostar de si mesmo
Sem a presença de espelho.
Saiba que o real sentido da vida
Não está nos prazeres mundanos
Mais sim, na elevação da alma
Na aproximação de Deus.