Enigmas humanos.
Sou criança na fase do porquê.
Apesar das quatro décadas e meia
Sobre o solo deste planeta azul,
Ainda encontro-me buscando compreender,
Seja na África, europa ou america do sul
O que há por "trás"do nosso próprio ser...
Somos angustiantes prisioneiros
Destes abissais mistérios.
Mesmo abrindo portas e mentes,
Lanço luz sobre a origem dos sumerios e nas visões futuristas de Ezequiel.
Permanece a dúvida milenar
De qual seria na cadeia evolutiva humana, seu verdadeiro e revelador papel.
Descendo aos primórdios da era humana.
Vejo as pegadas dos primeiros ancestrais (?) e enigmaticos gigantes
Que do céu desciam em reluzentes esferas.
Seriam Deuses intergaláticos de avançados planetas distante?
Antes mesmo da roda inventar a estrada.
Num estalar de dedo em dado momento.
Comunidades tribais, aparentemente arcaicas já dominavam a astronomia.
Aperfeiçoados na matemática e geometria.
Mestres em cálculos,
Utilizando-se de rudimentares
Instrumentos.
A ciência moderna,
Provida de parafernália tecnológica,
Se algo desvenda...
Com os olhos vendados,
Os antigos já sabiam.
Sou criança na fase do porquê.
Por que?
Por que? Por que? Por que?
Por que?..