RESUMO DE UMA VIDA LONGA!
Parentes e amigos mortos,
Naus ancoradas nos portos
Da vida que não tem fim!
É esse o nosso sistema:
Lutamos contra o dilema
Que é igual pra todos, enfim!
Às vezes fico pensando
Nos velhos tempos, de quando
Eu sonhava ser feliz!
Mas sem saber bem o que era
Passei por anos de espera
Percorrendo o meu país!
Eu tive muitos amores.
Mulheres de mil sabores
Que me deixaram momentos...
Uns tristes, outros... alegres,
De suspiros, ais e febres,
Namoros e casamentos!
A velhice nem avisou.
Foi chegando e se instalou,
Senti que estava só.
O tempo não me deu tréguas...
Usou compassos e réguas
E a meada se fez nó!
Escapei da solidão
E todo o meu coração
Doei aos filhos amados...
Pra dar sentido à minha vida
Procurei várias saídas
E me mantive ocupado!
Parentes e amigos mortos,
Naus ancoradas nos portos
Da vida que não tem fim!
É esse o nosso sistema:
Lutamos contra o dilema
Que é igual pra todos, enfim!