PARA O DIA A DIA.
****
Preste atenção ao que as pessoas dizem nas entrelinhas
Se não são palavras apenas travestidas de boa vontade,
Mas que na realidade a intenção é apossar-se da situação
Que lhe será desfavorável no podar de sua liberdade.
Se faça de gato escaldado e fuja de água fria
Do contrario, quando perceberes já estará enredado
E de nada adiantará tentar uma negociação.
Algumas pessoas têm um dom especial
E usam o palavreado para enrolação,
Pensando em tirar proveito lhe deixam atordoado
Engambelam-lhe povoando sua mente com falsas informações
E se não prestares atenção, por certo muito cedo se complicará,
Pois é apenas um repente, você aceita todas as condições.
Simplifique sua vida e se alguém vier em conversações
Não a deixe continuar, afaste-a, sem conflito, mas rápido.
No palco de sua vida você construiu o cenário
E reflita, não foi para palhaços se apresentarem!
****
Elio Moreira – Torres – RS - 148 Livros Publicados
Membro da OPB - Ordem dos Poetas do Brasil.
Conselheiro Cultural Estadual do Movimento União Cultural