A TERRA A TODOS NIVELA
Tantos se iludem com terra,
Aonde todo sonho se enterra.
Para o Além, terra não se leva,
Se leva é muita terra na cara,
No dia que da Terra se parte.
Na Terra, vida em paz é rara.
Em parte por causa de terra:
Uns com muita, outros sem nada,
Uns na miséria, outros na folga;
Ela nos afoga, pois nela não se nada.
Se a terra é de todos Mãe,
Ela é justiça, acima de tudo:
Não adianta apelar a Ossãe,
Se em vida quer-se ser diferente,
Ela come a todos, indiferente!