A DANÇA DAS HORAS

As horas vão passando,

Contando o tempo,

Sem parar.

É como uma dança frenética

Contabilizando risos e lágrimas

Nas páginas do nosso livro

Individual.

Somos seres racionais!

- Hoje, queremos aprender...

- Hoje, queremos pensar...

- Hoje, queremos lutar pelo mundo

De amanhã.

Ser feliz, fica para depois!

No entanto, o relógio não para,

E os dias, as semanas e os anos,

Vão somando sonhos e vaidades

Na nossa bagagem,

Depois de um tempo, percebemos,

- de tantos planos –

Quão pouco conseguimos realizar!

Da soma de tantos sonhos,

Só nos resta um caminho percorrido

Pela metade...

- e a vida voando,

- e o relógio de nossas ânsias,

Marcando – sem cessar –

A dança frenética das horas.

Saleti Hartmann

Poetisa e Professora

Cândido Godói-RS

SALETI HARTMANN
Enviado por SALETI HARTMANN em 09/03/2015
Código do texto: T5164309
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.