TRILOGIA DA FLOR

A FLOR NO ASFALTO (I)

Fala-me

Das tuas mágoas,

Dos teus ressentimentos,

E da tua amargura.

Falar-te-ei, também,

Das minhas tristezas,

Das minhas

Indiferenças

E do meu desamor.

Depois,

Procuraremos

- juntos –

Os motivos

Do AMOR,

Que faz brotar

A FLOR...

Singela e verdadeira

No asfalto concreto

Da nossa pequenez

Humana.

A FLOR NO ASFALTO (II)

Não é pela flor que nasce

No asfalto concreto

( mas sim, para muito além dela)...

É pelo significado

Que Drummond quis lhe dar,

( como sendo o asfalto,

O coração humano).

É como se fosse a Flor

A Ternura dos sentimentos

Mais simples

Que brotam entre nós,

Mesmo depois de todos os desencantos,

Mesmo depois de todas as indiferenças.

Vê:

- Ainda brota um Sorriso

No rosto cansado de quem

Chorou na Solidão...

Vê:

- Ainda existe um gesto de Perdão

Onde a traição tentou

Fazer germinar as suas sementes.

Então:

Sinto-me feliz

Em poder recriar

A mesma Flor do Asfalto

Que Drummond eternizou...

Pois, quem entendeu Drummond,

Entenderá toda e qualquer

“Flor do Asfalto”

Que brotar nos versos

De um Poeta / Poetisa.

... E chorará de alegria,

Pois o mundo ainda

Tem lugar

Para os Homens Bons

E para os

Humildes Sonhadores

Da Paz

E do Amor Maior.

A FLOR É PARA VOCÊ (III)

Se já cansaste

Da palavra

Perdida,

Da promessa

Quebrada,

Dos corações aquebrantados...

Se ainda

Guardas

Uma

Esperança:

- A Flor é para VOCÊ!

E, por favor,

Não perca

A tua

Humanidade!!!

Saleti Hartmann

Professora e Poetisa

Cândido Godói-RS

SALETI HARTMANN
Enviado por SALETI HARTMANN em 08/03/2015
Código do texto: T5163107
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.