Silêncio

O silêncio dói,

Machuca e destrói

O carinho que antes havia.

O silêncio maltrata,

Vem e mata

A amizade que deveras existia.

O silêncio corta feito faca.

É horrenda estaca

Que se crava no coração.

O silêncio magoa

Quando percebido como sendo à-toa

E se apresenta sem justificação.

O silêncio desespera

Aquele que tanto espera

Pela hora que ele irá acabar.

O silêncio é injusto

E é um arriscado custo

De pôr tudo a desabar.

Sim, teu silêncio me aflige

E esse mal com o qual me atinges

Cai em mim como um tormento.

Mas tenhas certeza que acontece

Da pessoa que tanto se silencia e “se esquece”

Um dia também cairá no poço do esquecimento.