Entardecer da Vida
Por campos floridos,
Ando ao entardecer da vida
Pensando se eu partir,
O que será de mim?
A música que ouvia,
Como pano de fundo. Emudeceu
Ao ver meu pranto rolando.
Sento na relva da vida
Pensando na despedida
Neste pensar deixo de ouvir
Os pássaros a cantar
As belas canções perto do luar.
Uma lágrima teima em rolar
Mas, engulo o choro enfim.
Para não ver morrer
Os sonhos dentro de mim.
Então sigo a caminhar
Antes que as estrelas brilhem
Para meu espírito sossegar
O despertador toca intensamente
Acordo!
Vejo que tudo foi um sonho.
Na quimera da vida em espera.
Ao entardecer da vida enfim...
Lucimar Alves