MULHER
A MULHER Acorda cedo e faz o café,
Arruma a cama, dá banho nos filhos;
Faz tudo com amor e fé,
E tudo isto, sem sair dos trilhos.
Prepara a mochila e a merenda escolar,
Leva as crianças para o colégio;
Retorna e Arruma a casa, sem parar,
E sem pensar em algum privilégio.
Lava banheiros e faz o almoço,
Lava e enxuga as vasilhas diariamente;
E tudo, sem nenhum alvoroço,
Retorna e faz tudo novamente.
Faz a jantinha bem apetitosa,
Lava e estende roupas para secar,
Passa roupa e a deixa cheirosa
Quer um sorriso daquele que a usar.
Coloca roupas nos lugares certos,
Lava vasilhas e já bem cansada
Prepara a cama e com muito afeto
Dorme, sentindo-se recompensada.
Avelino Malacarne – 07/03/2015