O VALOR DA ARTE E SEU EM SI...

   Arte tem muitas linguagens
   "Deus" não nos daria o dom de
                                /  "retratar"
    transfigurante em luz uma só
    uma faceta da Alma
    se empobreceria com isso há
    Arte de grandes efeitos e de
    mínimos
    ( como o grão de sol por dentro
                       / do orvalho e o
    poético primeiro fio de teia de
    Aranha ... )
    Mas Arte arranha sempre
             / a alma
                                   / e faz
    correr os rios
    de Grande-Visão-Mínima
    ou grandiosanumerosa ___não
                      / tenhamos ilusão  
    não sejamos
    as restrições que favorecem
                             / o menos
    Arte
    ... veio
    pra desatar os
    riquíssimos veios
    Infinitos
    de Alma
     ___ em compromissso...
    veio
    pra isso !...
    O Humano é o extremo do
                                          /  em si
    e ___ nele se reflete seu mais
                                   / que si
    AMOR que é todo ( o ) aqui
    O Valor é
    talo na terra seiva flor
    MAIOR
    A palavra no horizonte brilha
                                       / sol
                / lâmpada ( e )
                                / ___ futuro.


   ESQUECIMENTO

  Esqueci
a minha deixa ___mas
                                         / isso
  não é importante___ o Amor por
                                      /  digni
  dade e justiça é tão grande que
  tudo (
ISSO ) fala !...

      AH!  AQUELAS  IDEIAS
               
          ANTIGAS!...

 
Se os que as proferiam tivessem
                            / por dentro  Amor ___ seria uma verdadeira
                      / joia rara.
 Mas não !... Se dizia : "...antes
                        / quebrar que
  torcer!..." Essa falta de
            / flexibilidade fomentou
  ( sim ) uma Grande Fome :
          / Seres duros, olhos de
  pedra, mãos de pedra, barbas
             / de pedra ___Coração
  ( que deve sempre
      / dar voltas !...) : corações
                       /  de pedra...
  E mais __ deflagrou a tiro,
               / sabre e baioneta __
 
 Muitas Guerras !...
      


        
     

 
  
Jorge Sunny
Enviado por Jorge Sunny em 02/03/2015
Reeditado em 02/03/2015
Código do texto: T5155674
Classificação de conteúdo: seguro