Futilidades Públicas

O Mundo muda rápido; muda tanto!

Corre à mil, mudando do Oito ao Oitenta,

Surpreendendo; às vezes causa espanto,

O Povo se alegra, e às vezes, se espanta...

Os Bons Costumes vão caindo em desuso,

E muitos Tabus vão caindo por terra,

Se a Mudança é extrema, deixa confuso;

O Povo acerta, e, por vezes, erra...

No geral se vê que a Violência aumentou,

Vê-se que a velha Moral desandou...

Hoje procura-se ajuda na Rede,

E o Povo continua, com Fome e Sede...

Mulheres e Homens morrendo por Drones...

Mulheres e Homens pondo Silicones...

Criança, rápido, posando de Adulto,

E o Povo se achando, muito mais culto...

Mas o Povo já está desconfiando;

Tanta "Mudança" não está melhorando...

E nem sempre é bom seguir a manada;

Mas, pensar antes, p'ra não dar mancada!

Allba Ayko
Enviado por Allba Ayko em 01/03/2015
Reeditado em 01/03/2015
Código do texto: T5153955
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.