Formas híbridas de uma elocução
O que seria a elocução,
Se não mais uma extensão,
Vinda da reflexão
Um passo que antecede a dita razão?
Apenas me diga,
Entre a caminhada e o caminho,
Não desmotivada pela fadiga.
O inicio e fim, em cima e meio, poderia ser nosso ninho?
Quem poderia dizer,
Que aquele que ama,
Seria o tolo a fazer
Por amor e não pela fama?
Assim então,
O dialético por deveras mais eficiente que a conversação,
Em adequada colocação
Seria um enigma da mais valiosa lição?
No final quem busca verdade absoluta jamais irá acha-la,
Porque necessitas aprender a distinguir a mentira resoluta,
Para na verdade subversiva domá-la e subjugá-la
Ao bom combate dar a luta.