Sem terceiras intenções...

Sem primeira, nem segunda, sem brincadeira,

Desejo um dia de alegria, de flores e poesias;

Que leia, descansando no balanço da cadeira...

E que à tarde tenha chuva quieta, tão certeira.

Que acomode teus pensamentos, e adormeça,

Tenha belos sonhos, e a canseira, desapareça;

Que o mundo te chateie menos e as pessoas...

Imperfeitas, se ajeitem, convivam numa boa.

São desejos sem terceiras intenções, acredite,

A vida é um presente, mas vivemos no limite;

Serenidade é difícil, mas é preciso para conviver,

Quando o perfeito e o imperfeito só fazem sofrer.

Esse mundo tem belezas perfeitas do Criador,

É só deixar o olhar se perder até o horizonte;

Tem céu de estrelas, mar... tudo feito com amor,

Que a fé, esperança e o amor sejam a tua fonte.