Porque fazer poesia
Me perguntam de vez em quando
porque escrever poesia
declamar poemas
contemplar alegorias.
Respondo que buscamos
um caminho alternativo
concretizar a esperança
de um sonho coletivo.
Poesia e poema
são sinais de revolução
não com guerra
começa no coração.
Mudar lá em cima
sem mudar o coração
fortalece o coronel
só piora a situação.