Lupa
A lupa do tempo vê coisas enormes,
Umas grandezas que a gente até evita;
A beleza fugindo encontrar vermes,
digo, a falsa, que se reputava bonita...
a lupa do tempo gasta as máscaras,
mostra a insanidade de laborar à esmo;
no pretenso discurso de muitos crápulas,
que “mudaram” tudo, menos a si mesmo...
a lupa do tempo rasga falsos profetas,
apodrece o que eles lançaram ao povo;
aí, os tortos se perdem em veredas retas,
caráter vero, enfim, rompe a casca do ovo...
a lente mostra diferença entre sábio e forte;
diametral, enquanto um sobe outro desce;
a força fraqueja ante o resgate para a morte,
sabedoria é planta, o tempo passa, ela cresce