a procura de mim mesmo.

Devoro livros, catálogos, revistas, jornais.

Traço mapas-mundi, geograficos, astrais.

Sei de có,as causas podres das guerras.

A meteorologia, fome e inflação.

O sucesso do radio, internet e tv.

A devastação da serra.

O crime da esquina, o craque do seu time.

A cotação do dólar, o ditador que reprime.

O nome da mocinha rebelde que fugiu.

O título do novo filme do vovô Stallone.

O tamanho da fila do inss (Desculpe, mas...Puta que pariu).

Sei do tamanho do pão de açúcar.

E de quantos se afobam e se afogam no mar.

Sei dos mortos e mutilados, da lição de paz e traumas de Hiroschima.

Sei do sufoco das favelas e da descriminação encontida de quem nela for morar.

Onde se vende ovos frescos.

Sei qual é o gato galã das minas.

Reconheço as botas de Cabral (aquele portuga, lembra?) e suas rotas marítimas.

Reconheço as mãos sinceras e amigas (Essas mãos as vezes me intrigam).

Sei do sabor delicioso e fatal da mistura:chop e Torresmo.

Sei o que é defesa pura e legitima.

Até agora somente não consegui

E nem aprendi conhecer a mim mesmo.

jpsantos
Enviado por jpsantos em 28/02/2015
Reeditado em 28/02/2015
Código do texto: T5152992
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.