A MINHA ANTIGA AMNÉSIA
Eu amo as recordações que em minha cabeça fermentam
seus alegres ou tristes passados,
pois não só de realizações prazerosas
será erguida a estátua histórica do homem,
mas também com seus infortúnios e desgraças,
pelo contrário o aprendizado não seria colhido,
e as afirmações de que seria um homem virtuoso, bom,
não teria o mesmo significado.
Temos de passar por aprovações e limites indigestos,
lágrimas e cansaços,
porquanto é majestoso descansar após uma corrida fatigada,
e buscar à sombra o abraço acolhedor e o afago da brisa refrescante.
E muito passei pela escuridão do esquecimento,
a realidade fugiu do meu controle,
e eu era apenas um cego,
um mudo e um surdo,
um total inconsciente vagante...
"Pois as distâncias não existem para a recordação;
e somente o esquecimento é um abismo que nem a voz nem o olho podem atravessar".