O ditador

Quando eu for governante

serei um ditador

e a primeira ordem será:

Nenhum PM poderá dizer

"vagabundo, não olha pra trás"

porque nesse caso

fui eu o vagabundo.

Eu apenas queria

que deixasse o menino brincar

com um carrinho de madeira

lascada de uma velha caixa de frutas

que achou no meio da rua.

Quando eu for governante

serei um ditador

E todos os meninos poderão brincar

com brinquedo de madeira

no meio da rua

e nenhum PM poderá incomodar

nem com chute na canela

nem com um golpe de cassetete

E porque isso tudo

aconteceu com aquele menino?

tem tantos meninos por ai

brincando pra lá e pra cá

mas esse encontrou um carrinho de madeira

e na rua foi brincar

no dia do Atletiba.

Ainda bem que o golpe do cassetete

e o chute na canela

fui eu quem levou.

e não esqueçam

que no dia que eu for governante

serei um ditador

menino poderá brincar na rua

com carrinho de madeira

PM não usara cassetete

e não haverá Atletiba.

José Domingos
Enviado por Isis Cristina da Silva em 26/02/2015
Código do texto: T5151527
Classificação de conteúdo: seguro