ARROGÂNCIA E ALTIVEZ

Arrogância e altivez

Controlam as atitudes

Gerando a pequenez

Com que a todos iludes

Bom senso não têm

São muito confiantes

Julgam até que as obtêm

Para serem importantes

Estão assim se iludindo

Mostrando o que não são

Vão até confundindo

Os valores do coração

Mas lá chega uma hora

Em que ambas vão cair

Pode ser hoje e agora

Ou no tempo que há-de vir

Andam as duas a par

Bem unidas, sempre juntas

E gostam de se ostentar

Duma forma absoluta