A costela

Quando a dubiedade do sentir confuso,

Embaça a vida e dispersa do caminho,

É que melhor vejo o trabalho inconcluso,

Do Espírito Santo nesse ser cego, obtuso,

Que não raro, deixa Ele trabalhar sozinho...

Quantos planos bons que deixo, não acabo,

Ciente que é para mim o que Deus quer?

a água límpida disposta no Santo lavabo,

Parece difícil dar um pé na bunda do diabo,

Quando se traveste de uma carente mulher...

Com uma bela casca assim derrubou Sansão,

Com outra sem casca seduziu ao rei Davi;

mediante uma pérfida fez decapitar a João,

bateu osteoporose na velha costela de Adão,

e ele mentindo ; a mulher me enganou e comi...

só mui após o peso dessa escolha profana,

que o idiota marcado por remorsos medita;

começa agir o álcool que se disfarçava na cana,

e quer saber? A bosta da aparência não engana,

apenas, desperta ao engano que já nos habita...