(Foto tirada do Google)

Respeito é essencial

 

Por que não dar um sorriso para alguém?
Um bom dia que por vezes faz tão bem.
Resgate a gentileza de outrora, faça isso!
Educação é essencial, e respeito também.
 
Nesta época, de tecnologia tão avançada,
onde as pessoas se transformam em robôs.
O apelar pelos valores da cultura passada,
onde meninos prozavam com os seus avôs.
 
Um tempo onde havia o respeito à família,
onde a violência, não era o top das notícias.
Um tempo que vizinhos repartiam alegria,
não como é agora, só em histórias fictícias.
 
As consequências, da indiferença humana,
já estão todos os dias nos noticiários da tv.
Na falta de água, ao atirar de uma banana,
persiste a falta de respeito, duro de se ver.
 
Seríamos todos nós seres em decadência?
Todos perdidos num lamaçal de destruição?!
No início construímos nossa sobrevivência,
e agora estamos presos em meio a poluição.
 
Poluição do ar, e das nossas mentes fracas,
as quais se vendem cada vez, mais e mais.
Já chegou a hora, de pularmos desta barca,
pois o bilhete é só de ida, e não volta jamais.
 
Nossa vida é um presente, do querido Deus,
para nós vivermos com sabedoria e respeito.
Convivendo em paz com os meus e os seus,
familiares e amigos, e banindo o desrespeito.
 
 Por que então destruir algo lindo e perfeito?
Que nos propicia as chances de muita alegria.
A natureza é pura, não tem nenhum defeito,
enquanto a cobiça, é como uma forte ventania.
 
Uma forte ventania devastadora, e sem rumo,
deixando os rastros de sua destruição, sem dó.
Por causa da ganância, e da sede de consumo,
o futuro deste planeta, poderá ser somente o pó.

Fernanda Goucher
Enviado por Fernanda Goucher em 26/02/2015
Reeditado em 12/04/2024
Código do texto: T5151203
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.