A Terra é de Ninguém
Quem
Desmata
Mata
A mata!..
Eu não mato o mato,
Tu não matas o mato,
Ele não mata a mata.
Ninguém deve nada,
Nada de mais fez.
Por que fazer assim;
Assim benfeito é!
Eu não tenho nada,
Tu não tens nada,
Ele nada tem.
Ninguém tem nada
Quando pensa
Que possui o que
Não é de ninguém.
Eu não devo nada,
Tu não deves nada,
Ele nada deve.
Ninguém deve nada
Quando recebe
De bom grado
De alguém.
Eu não dou nada,
Tu não dás nada,
Ele nada dá.
E não tem
Quando pensa
Que fez algo
Por alguém.
A terra não tem dono,
Mesmo em abandono,
Os rios cursam o curso,
O mar recebe-os bem,
Que não é de ninguém.
As flores são livres,
As florestas não resistem,
Os animais indefesos,
Voa tuiuiú,
Abraça sucuri,
Rasga leão,
Canta bem-te-vi.
Quando não matar a mata,
Não matar os rios,
Não matar o mar,
Viverá o homem
Sem dono.
E aí, mísero ser,
Que diz tudo ter,
Você nada tem
A não ser você.
Você não tem é nada,
Onde está sua água?..
Quem adultera a Terra
Seu corpo enterra
Com sede
E sem-terra!..
by advonssyr
No dia em que pela
Graça Divina lhe
Foi concedido!..