NOVA REGRA
NOVA REGRA
Eis, aviltada, a regra,
Portanto, a régua perdeu o valor;
Nem mesmo o compasso
Que traça a curva, porém, certo o traço,
Fez-se capaz de resistir;
Sem instrumentos, tudo ficou disforme,
O certo, combalido, no silêncio dorme,
E o torto, ancho, se instalou aqui;
Restou somente a saudade do correto,
O medo constante do cidadão,
A presença do espúrio, da impunidade,
A evidência da derrota da sociedade,
O fim da moral, o ruir da nação.
Humberto Feitosa – the 13/11/2014.