Oração na madrugada
Preciso aprender, Senhor,
a apreciar o passar do tempo
no espaço de meu tempo;
a ouvir a música tranquila dos rios
entre as lágrimas da natureza;
a conhecer o significado dos sonhos
nos trançados mistérios da alma.
Preciso aprender, Senhor,
a apreciar as pequenas coisas da vida
ao contemplar uma flor,
olhar para um amigo,
desfrutar de um poema,
escutar a música preferida,
ou simplesmente dormir e sonhar
Preciso aprender, Senhor,
a perceber melhor a tristeza
a alegria,
o vazio do coração;
a valorizar o cansaço,
o desalento,
a alma em desalinho.
Preciso aprender,Senhor,
Que tudo um dia termina
e não devo resistir às mudanças.
Que o tempo é uma grande ilusão
e preciso conservar-me inteira,
fiel à minha alma, verdadeira,
ainda que me custe a felicidade.
Ensina-me Senhor,
a encontrar a paz duradoura,
a cantar um cântico de esperança,
a descobrir os valores eternos,
partilhando sonhos,
descobrindo caminhos...
E assim fazendo, tornar-me melhor.