IMPROBIDADE MENTAL

O mundo é vasto e eu tão pequeno...

Pequeno diante dos mistérios do universo

Que envolvem sacratíssimos e secretos sigilos

Que pululam perante a individualidade humana

E nocauteia qualquer tentativa de desvendá-los

Por mais nobres que sejam os valores concebidos...

Sinto-me azougado por enigmas estropiados

Que maculam minha idônea e quimérica curiosidade...

É o sacramento do silêncio que faz ensurdecer

As relíquias guardadas sob o véu da fidelidade.

Orbe gigante... Indivíduos ínfimos que vivem aflitos

Por não conseguirem separar o joio do trigo

Mesmo sendo a sapiência eclética e milenar...

Não há paliativos, os gases são perfeitos, intrínsecos

E por mais evolução que haja, a pequenez é retrato!

De Ivan de Oliveira Melo

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 22/02/2015
Código do texto: T5145657
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.