Ode à gratidão
Grata pela vida.
Pela chuva que cai.
Grata pelas nuvens que encobrem o sol,
mas que ainda está lá, pronto para nascer amanhã novamente.
Grata pela terra molhada e pela plantação verde no horizonte, por todas as bocas alimentadas e pelo sono tranquilo dos pais.
Grata pela noite que está chegando e a lua que certamente aparecerá,
e, também pelo sonho povoado de príncipes, princesas e fadas.
Grata pelo caminho andado, pelo passo acertado, pelo olhar amoroso que lanço para a vida e pelo coração cheio de gratidão.
Grata, simplesmente grata.