FIQUE LIGADO

Fique ligado !”

Quando se morre neste mundo,

Desliga-se de tudo e vai-se ao léu;

Se não for um sujo, imundo,

Alcançará o reino de céu...

Porém, se um desavergonhado,

Que não se toca, não se corrige;

Corre o risco de ser logo queimado;

No inferno onde o fogo frige...

Há quem pensa que pode errar,

De tudo no futuro se arrepender;

Que o céu também encontrará,

Tem que aproveitar agora, viver.

Será que vai dar tempo no futuro,

De pedir perdão a todos que ofendeu?

Será que não se verá em apuros,

Se a morte logo, logo o abateu?

Ou será que é algum adivinho,

Que tudo sabe, tudo pode e tudo vê?

Será que não é mais um entre os espinhos,

Que neles se meteu sem o saber ?

É bom ficar atento, bem ligado,

Corrigir-se, dia a dia sem parar;

Além de ficar melhor, mais apurado,

A todos que o circundam vai ajudar.

Tesouros cá na terra, para que ?,

Se o que me interessa é outra vida...

Lá sim, no céu, eu devo ter,

Os tesouros bons que levo desta lida.

Se for lembrado como boa gente,

Creiam-me, estarei por demais realizado...

Sempre o que quis, ardentemente,

É desta forma no futuro ser lembrado.

Ser boa gente e gente boa,

É um tesouro que ninguém pode tirar...

É cultivado, não nasce à toa...

É o dia a dia que o faz brotar.

Se ser lembrado desta forma é desafio,

Troco os tesouros da terra por este bem...

Muitos têm tesouros, mares e rios,

Quando morrem, deles se lembra ninguém.

Avelino Malacarne (publicada no livro Reminiscências de uma vida)

Avelino Malacarne
Enviado por Avelino Malacarne em 21/02/2015
Código do texto: T5144805
Classificação de conteúdo: seguro