LEMBRANÇA & DISTÂNCIA
O QUE NÃO ESTÁ PERTO
PERDE-SE NA LEMBRANÇA
QUE TRAZ DESESPERANÇA
E BILTREMENTE CANSA
CANSA PELA INTERMITÊNCIA
DO NÃO VIR
COMO AREIA QUE ESCAPA
PELAS MÃOS EMBORA
HAJA TANTO ESFORÇO
PARA IMPEDI-LA DE CHEGAR AO CHÃO.
O QUE ESTÁ LONGE
DESFAZ-SE PELA DISTÂNCIA
E EMBORA HAJA RELEMBRANÇAS
NADA IMPEDE QUE ESTAS COMO LANÇAS
SEJAM ARREMESSADAS PELA ESPERANÇA
DE QUE AS MESMAS SOBREPUNHAM A ÂNSIA
DE SER VENCIDO PELA PUERIL CONVICÇÃO DE CRIANÇA
QUE ORA RETROCEDE E ORA AVANÇA FEITO UMA DANÇA
QUE DISSIPA O QUE NUNCA GEROU SEGURANÇA OU CONFIANÇA.
ZARONDY, Zaymond. Poe_Suas & Poe_Minhas. São Paulo: Grupo Editorial Beco dos Poetas & Escritores Ltda., 2017.