O instinto de preservação

Nesse planeta tem de tudo que se possa imaginar,

é a nossa terra onde a magia existe,

que faz abrolhar as sementes da criação...

entre tudo nós os seres inteligentes,

que aprendemos principalmente a dominar.

Um instinto que ainda temos e conservamos,

com intuito de nos defender, preservar,

e nos firmar ante todas as ameaças e pessoas...

Instinto que domina cada ser.

O instinto de preservação...

é esse instinto que ensina o valor de cada coisa,

de tudo que conquistamos com o nosso trabalho, o nosso suor,

são os nossos valores materiais.

Mas à medida que o homem cresce,

ele entende que existem outros valores mais importantes,

os espirituais, morais, o amor incondicional...

Valores esses que nutrem o ser humano,

em todas as suas necessidades,

preenchendo a sua alma...

E assim aquele instinto antigo,

ainda dos tempos primórdios vão se apagando,

para que os verdadeiros valores da alma possam desabrochar.

E o ser humano no sentido da palavra reaparece,

como um novo ser, mais completo e feliz...

Cláudio Domingos Borges