Folia final

.

Há retalhos de fantasias

encharcados pela chuva.

No ar, cheiro de suor

e cerveja.

Crianças dormem.

Homens e mulheres

acordam.

Ensaiam

o samba-enredo

da manhã.

A quarta-feira descreve as horas

nos papéis expostos na mesa.

A festa acabou.

O trem desapareceu na fumaça.

Incendiaram o ônibus e o metrô.

Os festejos ficaram

nos museus de tudo.

Heróis, rainhas e reis,

desceram ladeiras

de sonhos e saudade.

Chegou a quarta-feira,

entre nuvens e cinzas

da folia final.

Raimundo Lonato
Enviado por Raimundo Lonato em 18/02/2015
Reeditado em 19/02/2015
Código do texto: T5140921
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.