O gato, o novelo e a maçã
Começou tão bonito, parecendo certo
Desvencilhando elos, e velhos apertos
Fez-se poesia, desfilando doces versos
Foi o amor mais lindo desse universo
Brilho que irradiava certezas, poemas
Na inspiração de asas leves e tão belas
Conjugando o verbo amar e seus temas
Dois corações, em poéticas aquarelas
Mas veio o tempo e desfez, ruiu o castelo
O sonho lindo acabou, a princesa chorou
Pelo príncipe que nunca veio, a dor reinou
E o que sobrou foi um gato e um novelo
O gato brincando na sala e o novelo de lã
Virando cachecol pro outono, e uma maçã
Deixada na estante, esperando a mordida
Mas ficou ali, destoada em tudo, esquecida.