ESSENCIAL

Quantas vezes sorri, quando a vontade era de chorar,

quantas vezes senti vontade de levantar o pedinte

que vi gemendo nas calçadas,

quantas vezes quis socorrer a criança esquálida

que vendia balas entre os carros,

quantas vezes idealizei campanhas mundiais em prol das minorias,

quantas vezes ouvi o grito das vitimas e

quase lutei contra os opressores,

quantas vezes quase mergulhei nos olhos dos velhos

que suplicavam abraços ou apenas por um ouvido,

quantas vezes quase ergui bandeiras

contra as guerras, a poluição e o fanatismo,

quantas vezes meu corpo covarde se recusou a dar um passo,

quantas vezes a vida me intimou a viver

e quantas outras vezes eu quase vivi.

Quantas vezes...quantas vezes!

Hitler, fez o que tinha que ser feito.

Mussolini, fez o que tinha que ser feito.

Id Amim, fez o que tinha que ser feito.

Barrabás, fez o que tinha que ser feito.

Nero, fez o que tinha que ser feito.

“...Quantas vezes...quantas vezes!”

Malditos déspotas fizeram o que tinha que ser feito!

“...Quantas vezes...quantas vezes!”

Churchill, fez o que tinha que ser feito.

Roosevelt, fez o que tinha que ser feito.

Mandela, fez o que tinha que ser feito.

Jesus Cristo, fez o que tinha que ser feito.

Alexandre, fez o que tinha que ser feito

“...Quantas vezes...quantas vezes!”

Benditos heróis fizeram o que tinha que ser feito!

“...Quantas vezes...quantas vezes!”

Heróis e Bandidos fizeram o que tinha que ser feito.

E você!?

Fez o que tinha que ser feito,

Ou encontrou outro jeito!?

Quantas vezes...quantas vezes...quantas vezes!!!!!!

Edir Tereza dos Reis
Enviado por Edir Tereza dos Reis em 15/02/2015
Código do texto: T5138167
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.