REFLUXO SÚBITO
O medo do gosto do veneno
Faz imergir essa gula airada
Numa manha tímida e sem pompa
Oriunda da razão precisa
E dos vasos a transbordar coisas inaptas
Feitos raspas retiradas dolorosamente
Dos países mais longínquos
Fervilhantes em mim num ir e vir
Onde a escassez da preservação interior
Trouxe desenvolvidas angústias viscerais
Diluídas na organização intermitente
Que dizem impropérios e provérbios a revelia
De tudo que nego, mas sou forçado a aceitar
Porque minha voz está pouca e rouca
De tanto gritar não em vão.
ZARONDY, Zaymond. Poe_Suas & Poe_Minhas. São Paulo: Grupo Editorial Beco dos Poetas & Escritores Ltda., 2017.