CONSCIENCIA
Sei o que pensas, das coisas que sente vergonha,
Do que esconde atrás das palavras, ou no simples
Ato calado.
Enganas, e a mim nunca enganou,
Sorriu quando brincou,
Sei quem é você, sempre soube;
E eu brinquei, joguei com palavras,
Fiz da minha imagem rei e rainha,
Perdi meu trono, mas não a coroa
Queria entrar
No seu mundo de vidro para conhecer
Seu lado mais amigo.
Me destes para substituir
A coroa de espinhos.
Senti os batimentos
Do seu coração,
Sorrio pra você que não soube compreender
Somente a mente faz gestos verdadeiros,
Na minha inocência, jardins,
Pouco plantou, logo se cansou;
Pisou nas flores,
Na transparência dos amores.
E você não quis se entregar,
Pensando que o mundo é um engano,
Quando na verdade era eu
Seu porto, sua base,
Seu projeto, seu mapa discreto.
Grita a dor
nos estilhaços dos vidros que
Você me colocou...Diga-me
Ao menos se sabe quem sou...