A CABEÇA QUE ARMA A MÃO. (Dedicada aos Professores).

Elas estão por toda parte;

Nas escolas, nas esquinas,

Nos lares, nos bares,

Nos espaços sagrados...

- Belas

Quase perfeitas

- Reluzentes!

As armas de brinquedo

Aparecem inesperadamente,

Nas mãos das mente doente,

Nos assaltos à mão armada.

- Um fascínio!

Aos olhos das crianças

Adulteradas rapidamente

Para o "mundo adulto" do crime,

Que corre velozmente

Tanto quanto a ambição

E o poder.

A inteligência insana,

Não cansa de fabricá-las

Num desejo voraz

De alimentar sempre mais,

- O medo

- O desespero

- A depressão...

Longe da perfeição maquiada

Estão dos olhos angelicais

Dos bons costumes

E do saber.

Maceió, 12 de Fevereiro 2015,

(poesia escrita em 01.10.2014).

Geo Santos
Enviado por Geo Santos em 13/02/2015
Código do texto: T5136376
Classificação de conteúdo: seguro