Atriz e Atores

Quando sou atriz

Sei de cor quem

São os atores.

Usa-se do outro quem se sentiu usado.

Não sabe amar aquele que não se considera

amado. Ama aquele que

Mais consegue ser realmente quem

Ele é. Sem enrolação, desculpas

E receios. A vida segue. E nós

Também vendo de perto o

Nosso valor. Quando

Quem não viu

Se perdeu.

Peguei a solidão e disse:

Sempre me sinto melhor

Na tua companhia. Quando

Descobri o quanto me amo

sozinha. Passam-se os anos, e

esse amor não muda. Sim. Tem

quem se ame sozinho. Sigo

No que a vida e eu, espera de mim.

Preferindo o novo e uma espera

Sem fim. Quando até o artificial

Pareceu profundo.

Tudo mudo. Sim. Eu já

Esperava que fosse mudar.

Agora começo uma nova

Fase: Rumo a mim

Mesmo. Já via o futuro

La na frente. E eu livre.

Como se tudo tivesse

Sido novo. Mas foi

Bonito.

Vai nascer livros o dia

que eu passar em casa. E

o sol tiver sumido, e o tempo

nublado. Nascem novas

Canções, e eu ajudando

As bandas. Vejo isso

La na frente, quando

Estou somente

Aqui.

Aproveito cada

Segundo. Posso

Não ve-los mais.

A conquistadora.

Enquanto não

Me conquistaram

Mais.

Peguei o que aconteceu

E disse: - Foi a melhor

Coisa que aconteceu.

Afinal, a gente escolhe

O que foi melhor. Ainda

Estamos escolhendo.

Enquanto estamos

Vivendo.

Tudo que se fala

No fundo é porque

Vivemos de alguma forma.

E por isso o nosso total

domínio diante do que foi

Falado. Não se percebe no

Outro o que não se percebe

Em nós.

Tu só gostará de enganar

Se te fizeram o mesmo e ainda

Por cima te ensinaram que

Isso é bom demais. Tu irá

distorcer tua realidade e teu

Mundo. E o preencherás de

mentiras. E raras vezes

demonstrarás verdades.

Perderás amores, e alguns

Ainda te percebendo assim

Te ensinaram a amar. Mas

Só irás aprender se um dia

Tu quiseres. Muitos por

Proteção preferem não

Aprender. E logo, nunca

De fato, gostar.

NaniDutra
Enviado por NaniDutra em 13/02/2015
Código do texto: T5136044
Classificação de conteúdo: seguro