A escrita e a História

A escrita e a História

A escrita é a mãe da História

Guardiã dos mais fidedignos registros

Reduziu o esquecimento e seus riscos

Em razão da fragilidade da memória.

Consagrou as inúmeras trajetórias

Documentou os “inúmeros ciscos”

Embora jamais seja “apenas um disco”,

Ela preza tristezas e glórias.

A escrita é a gravação da memória,

Mesmo que não seja eternizada

Pelo menos materializa a trajetória.

A História jamais se fará liquidada

Enquanto houver glória

Ela não conhecerá o “fim da estrada”.

Está em profunda renovação

Não generaliza, pois, não é definitiva,

Particulariza suas visões em perspectivas,

Sempre materializando uma versão.

Marcel 10-02-15