DOCÊNCIA E DECÊNCIA

Em minha juventude fui audaz mancebo,

Em cada esquina edifiquei suntuosas ilhas

Para perder-me em alquimias pelas trilhas

Donde fui cinzel, agora sou grisalho e sebo.

Em meu tempo áureo construí poupanças,

Dei à minha vida xilogravuras de bom moço,

Patenteei meu caráter e ergui alto o pescoço

Mostrando que humildade retalia vinganças.

A personalidade foi filha dos bons costumes

Que sempre comigo caminhou e que me une

Aos menestréis que cantam e luzem o amor...

Envelheci, verdade, porém não sou carcaça,

Minha consciência anciã tudo ensina e passa

Para que na morte eu não saiba o que é dor!

De Ivan de Oliveira Melo

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 08/02/2015
Código do texto: T5129839
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.