Encantar
As palavras encantam o poeta,
A sereia encanta os pescadores;
O coração, todos os seus amores,
E a vida na criação perfeita, certa.
Estrelas feitas para encantar o olhar,
Flores para se abrirem em perfume;
A música para se fazer ouvir, dançar,
E a poesia encanta como de costume.
Estações encantam o ser que escreve,
E a natureza segura de si, nada deve;
Oferta as lindas imagens e tantos sons,
Que encantam, cantam, sem sair do tom.