Combinação perfeita
A poesia alegra os instantes,
Incomoda a solidão irritante;
É companhia tão contagiante,
De pequena se faz gigante...
Combina perfeitamente com café,
Com horas insones da madrugada;
Com o pranto, com o sorriso e a fé,
Com esperança anda de mãos dadas.
E ao tempo, sempre será fiel,
Acompanha boa parte da vida;
Cultiva semente na terra e no céu,
De simplicidade é assim provida.
E em suas palavras oferta o amor,
Alegria, sensibilidade, cura para dor;
Colore dias cinzas, aquece dias frios,
Agarrada ao poeta, como do coração o til.