**ARROGÂNCIA, SANTA IGNORÂNCIA **
AS VEZES EU ME PERGUNTO,
O QUE LEVA UMA PESSOA
A SER PREPOTENTE,
EXAGERADAMENTE ARROGANTE
E POR DEMAIS INTOLERANTE.
SERÁ QUE ESSE ALGUÉM
É CRISTÃO,
OU SIMPLESMENTE
NÃO NOS CONHECE
COMO IRMÃOS!
OU SE ENVOLVEM NESTA QUESTÃO
POR UMA TOLA CONVICÇÃO.
SEI QUE EXISTEM PESSOAS,
QUE MORAM AO NOSSO REDOR,
E POR PURA DESELEGÂNCIA,
NÃO NOS DAR
A MENOR IMPORTÂNCIA.
SANTA IGNORÂNCIA!
SAO PESSOAS COMUNS,
IGUAL A VOCÊ E A MIM,
QUE NOS TRATA INDIFERENTE
COMO SE NÃO FÔSSEMOS GENTE.
HÁ AQUELES, QUE NÃO CONSEGUEM,
DISSIMULAR SUA ARROGÂNCIA.
E PARTINDO DESTE PRINCÍPIO
ENTRAM EM DISSONÂNCIA
COM SUA PRÓPRIA IMPORTÂNCIA.
DEUS CONDENA A PRESUNÇÃO,
E EXALTA A HUMILDADE
COMO EXTREMA NECESSIDADE,
PARA VIVERMOS SUA VERDADE.
MAS MUITOS, ADOTAM EM SI,
O AR DA ANTIPATIA
E AINDA TEM CORAGEM DE DIZER,
QUE É COISA,
QUE A GENTE CRIA.
MAS A FACE NÃO ESCONDE,
O QUE DEMONSTRA
A APARÊNCIA,
COM TAMANHA CONTUNDÊNCIA.
QUEM DENOTA EM SI,
O AR DA ANTIPATIA,
JAMAIS TERÁ,
DOS OUTROS A SIMPATIA!
IVANILDO NUNES
03/10/2013
12hs50min